fbpx

Casa de Santar Reserva Tinto, 2014

Dão

Promoção!

Casa de Santar Reserva Tinto, 2014

12.99 11.69

Outro dos grandes clássicos do Dão! Quem não se lembra dos Reserva de 94 ou de 96? Hoje, com uma presença internacional forte, encontramos este Reserva recomendado como um dos melhores 50 vinhos Portugueses nos EUA, ou com o impressionante triple 90+ (90 Robert Parker | 91 Wine Spectator | 92 Wine Enthusiast) nos maiores críticos do mundo. Uma proposta irresistível.

Seja um sócio

REF: CPA01110618.2012 Castas: , Etiquetas: , , Product ID: 1033

Descrição

Aspecto límpido. Cor granada intenso com ligeiros tons acastanhados. Aroma intenso em frutos silvestres e especiarias. Nuances de frutos vermelhos frescos e de tostados. Sabor frutado, macio, equilibrado e com final aveludado.

Castas:
50% Touriga Nacional, 25% Alfrocheiro e 25% Aragonez

Teor Alcoólico:
14,0% Vol.

Estágio:
9 meses em barrica de carvalho francês e 2 meses em garrafa

Prémios:

Wine Spectator – 91 pontos | Top Values: Portuguese Reds $25 or Less
Wine Enthusiast – 92 Pontos | Cellar Selection | Editors’ Choice
Robert Parker – 90 Pontos
Sakura – Medalha de Ouro
Bacchus – Bacchus de Oro
International Wine Contest Bucharest – Medalha de Ouro
Mundus Vini – Spring Edition – 86 Pontos
Berliner Wein Trophy – Medalha de Prata
Uva de Ouro – Prémio de Excelência | Medalha de Prata
International Wine Challenge – Medalha de Bronze
Concurso de Vinhos de Portugal – Grande Ouro
Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados – Medalha de Ouro
Revista Grandes Escolhas – 17 Pontos
Revista de Vinhos – 16,5 Pontos

Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre

Apenas membros do clube podem avaliar e comentar produtos.

Proposta de Pairing

Vazia dos Açores grelhada, Puré de Batata Trufado e Cogumelos

(6 Pessoas)

INGREDIENTES
• 900 g Vazia dos Açores
• 1 kg Batatas
• 150 ml Leite
• 250 g Manteiga
• Sal q.b.
• Azeite de trufa q.b.
• Noz-moscada q.b.
• Pimenta q.b.
• Molho de vinho tinto (base de caldo de carne)

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, cubra as batatas (sem retirar a pele) com água fria e sal, e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Verifique se as batatas ficam bem cozidas. Em seguida, descasque as batatas (ainda quentes), e desfaça-as num
passe-vite. Em lume brando, mexa bem o puré, para que se evapore toda a água, e junte depois, a manteiga em cubos. Tempere e adicione o leite, - este vai determinar a sua consistência -, e mexa muito bem. Junte o azeite de trufa e
envolva bem. Rale a noz-moscada e adicione pimenta, moída na hora, a gosto. Por último, corte a Vazia em nacos de 150 g e coloque a grelhar. Para servir, emprate o puré e coloque um naco no centro do prato. Regue com molho de vinho tinto.

AO UTILIZAR O NOSSO SITE, O UTILIZADOR CONSENTE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES EM CONFORMIDADE COM A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.