fbpx

Quinta do Encontro, Espumante Special Cuvée

Bairrada

Promoção!

Quinta do Encontro, Espumante Special Cuvée

27.50 24.75

A Quinta do Encontro nasceu para fazer vinhos de referência na região. Com este propósito, a nossa equipa de enologia explorou o que de melhor o Arinto tem para oferecer e criou um espumante que se destaca pelo estilo elegante, de bolha muito delicada e mousse suave e crocante, que se desfaz, ao melhor estilo, e nos faz recordar os melhores espumantes do mundo.

Esgotado

Castas: , Etiqueta: Product ID: 1046

Descrição

Complexo, intenso em frutos secos, biscoito, pão torrado, cereal tostado e geleia de frutos de polpa branca. Na boca é frutado, fresco, mousse crocante sui generis e longa persistência.

Castas:
Arinto

Teor Alcoólico:
12,5 vol

Estágio:
36 meses em cave e 3 meses após degorgement.

Prémios:
92 pts Wine Enthusiast (Maio 2016)

Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre

Apenas membros do clube podem avaliar e comentar produtos.

Proposta de Pairing

Vieiras Coradas, Puré de Ervilha e Pó de Toucinho

(6 Pessoas)

INGREDIENTES
• 18 Vieiras (miolo)
• 200 g Ervilhas
• 50 g Manteiga
• 25 ml Natas
• 1 Limão
• 80 g Toucinho (fatias)
• Azeite q.b
• Flor de Sal q.b
• Salsa q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as ervilhas em água a ferver, temperada com sal. Junte uma casca de limão e um pouco de salsa. Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Seguidamente, retire as ervilhas e coloque-as em água e gelo para arrefecerem rapidamente; emulsione e coloque num passador fino, reservando o preparado. Acomode as fatias de toucinho num tabuleiro de forno, e deixe assar a 100o C,
durante 30 minutos, até secarem. Deixe arrefecer o toucinho e triture até ficar em pó. A seguir, core o miolo de vieira fresco, num souté bem quente, durante 2 minutos, dos dois lados, e tempere no final com flor de sal. Para finalizar, disponha o puré de ervilha e coloque as vieiras juntamente com o pó de toucinho.

AO UTILIZAR O NOSSO SITE, O UTILIZADOR CONSENTE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES EM CONFORMIDADE COM A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.