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Quinta da Foz Grande Reserva Tinto, 2013

Douro

Promoção!

Quinta da Foz Grande Reserva Tinto, 2013

32.00 28.80

A Quinta da Foz está localizada em pleno Douro Vinhateiro, na sub-região de Cima Corgo, partilhando, nas suas margens, a junção do rio Pinhão com o rio Douro. É constituída por um total de 20 hectares, tendo 10 destes de vinha velha com média de idades acima dos 90 anos. Este Grande Reserva provém de vinhas centenárias, com mais de trinta castas diferentes. A produção é extremamente restrita e só acontece nas melhores colheitas, não ultrapassando, as quatro a cinco mil garrafas. O Grande Reserva precisa de 24 meses de estágio em barricas de carvalho francês para ganhar as qualidades que o tornam digno de um Grande Reserva.

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Castas: , Product ID: 2065

Descrição

Aroma vivo com foco na fruta madura, onde sobressaem leves notas de compota e um toque floral. Da sua passagem pela barrica de carvalho francês, o vinho herdou as notas de especiarias e fumado, que se integram perfeitamente com as notas de frutos negros maduros. No palato possui um sabor intenso onde o tanino elegante é muito persistente. A acidez particular deste vinho, juntamente com o seu volume confere-lhe uma elegância que perdura e que bem o caracteriza. Vinho com grande potencial de envelhecimento.

Castas:
Mistura de vinhas velhas com mais de 100 anos / 30 castas

Teor Alcoólico:
14,0 Vol.

Estágio:
24 meses em barricas de carvalho francês

Prémios:
94 pts Wine Enthusiast (Nov 2016)
91 pts Robert Parker (Jul 2017)

Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre

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Proposta de Pairing

Borrego de Leite grelhado, Mousse de Grelos salteado com Cogumelos e Castanhas
(4 Pessoas)

INGREDIENTES

• 1,2 kg Borrego (costela
e barriga)
• 600 g Cogumelos
Shiitake
• 400 g Grelos
• 200 g Castanhas
• 2 dentes Alho
• Pimenta q.b.
• Alecrim q.b.
• Azeite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por grelhar as costelas e a barriga de borrego. Após grelhadas as partes, adicione um fio de azeite e um pouco de flor de sal. À parte, comece por bringir os grelos. Em seguida, triture os grelos juntamente com alhos Salteados em azeite; tempere a gosto com sal e pimenta. Em seguida salteie os cogumelos e as castanhas
(descascadas) com azeite e flor de sal. Por último, perfume com alecrim.

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