fbpx

Dão

Promoção!

Casa de Santar, Vinha dos Amores Branco, 2014

24.90 22.41

O Alto dos Amores – provavelmente, a mais extraordinária paisagem do Dão – foi, desde sempre, o ponto de encontro dos casais apaixonados da Vila de Santar. Se, em tempos, a magia desta paisagem servia para conquistar corações, hoje, as uvas que ali nascem, servem para conquistar o gosto mais exigente dos apaixonados por vinho. É esta história de amor que serve, diariamente, de inspiração a todos os que trabalham para produzir este monocasta de Encruzado da Casa de Santar.

Seja um sócio

REF: CPA01110614.2014 Castas: , Etiqueta: Product ID: 1034

Descrição

Aroma de alperce seco, madeiras exóticas, cereal tostado, grãos tostados e baunilha.
Na boca é complexo, elegante, harmonioso e com longa persistência.

Castas:
Encruzado

Teor Alcoólico:
13,5 vol

Estágio:
12 meses em barricas novas de Carvalho Francês, dos quais 3 meses sobre borras
finas – Batonnage.

Prémios:
92 pts Wine Enthusiast (Mar 2016)
91 pts Robert Parkerr (Dez 2016)
90 pts Wine Spectator (Fev 2017)
17,5 pts Revista de Vinhos Grandes Escolhas (Jan 2017)

Apenas membros do clube podem avaliar e comentar produtos.

Proposta de Pairing

Bacalhau da Islândia, Açorda de Línguas de Bacalhau e Coentros

(4 Pessoas)

INGREDIENTES
• 4 Lombos Bacalhau (s/ espinhas)
• 8 Línguas bacalhau demolhadas
• 1 Pão tipo mafra
• 1 Tomate coração de boi
• 4 dentes Alho
• 3 folhas Louro
• 1 ramo Coentros
• 1 Gema de ovo
• Flor de sal q.b.
• 1 L Azeite
• Pó de azeitona q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por confitar em azeite os lombos e as línguas de bacalhau, aromatizados com louro e os dentes de alho.
Em seguida, corte o pão em cubos, salteando em azeite e alho. A este preparado, junte o concassé de tomate e aromatize com folhas de coentros. Junte em seguida as línguas laminadas, grosseiramente, e retifique os temperos. Coza a gema de ovo a 630C durante 2h. Sirva os lombos de bacalhau com a gema de ovo cozida, polvilhado com pó de azeitona.

AO UTILIZAR O NOSSO SITE, O UTILIZADOR CONSENTE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES EM CONFORMIDADE COM A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.