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Dão

Promoção!

Casa de Santar, Vinha dos Amores Tinto, 2013

24.90 22.41

O Alto dos Amores – provavelmente, a mais extraordinária paisagem do Dão – foi, desde sempre, o ponto de encontro dos casais apaixonados da Vila de Santar. Se, em tempos, a magia desta paisagem servia para conquistar corações, hoje, as uvas que ali nascem, servem para conquistar o gosto mais exigente dos apaixonados por vinho. É esta história de amor que serve, diariamente, de inspiração a todos os que trabalham para produzir este monocasta de Touriga Nacional da Casa de Santar.

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REF: CPA01110616.2011 Castas: , Etiqueta: Product ID: 1036

Descrição

Intenso e complexo, são notórios os frutos do bosque, frutos vermelhos bem
maduros e geleia dos mesmos. Apresenta também notas florais e notas de
especiarias. Na boca é frutado, macio, bem estruturado e com notória persistência final.

Castas:
Touriga Nacional

Teor Alcoólico:
14 vol

Estágio:
12 meses em barrica de carvalho Francês

Prémios:
93 pts Wine Enthusiast | Cellar Selection (Mar 2017)
90 pts Robert Parker (Ago 2017)
90 pts Wine Spectator (Fev 2017)
17,5 pts Revista de Vinhos Grandes Escolhas (Maio 2017)

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Proposta de Pairing

Pastel de Massa tenra de Enchidos tradicionais, Esparregado de Feijão Verde e Cebolinho

(10 Pessoas)

INGREDIENTES

• 220 g de farinha
• 2 c. (sopa) Banha de Porco
• 1,5 dl Água quente
• 1 Chouriço de carne
• 1 Farinheira
• 5 dl Azeite Cabriz
• 800 g Feijão verde
• 3 dentes Alho
• 50 g Farinha
• 40 g Margarina
• 4 dl Leite
• 1 c. (café) Noz-moscada
• Cebolinho q.b.
• Sal e pimenta q.b.
• Vinagre q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Pastéis: peneire a farinha numa tigela e abra uma cova a meio; coloque banha e água quente; tempere com uma pitada de sal e misture, amassando; molde a massa em bola e deixe repousar (30 min). Aloure a cebola picada e junte os enchidos picados; deixe absorver a gordura; retire do lume e deixe arrefecer. Estenda a massa bem fina; distribua o recheio sobre a massa; dobre-a sobre o recheio e corte pastéis em forma retangular. Aqueça azeite numa fritadeira, introduza os pastéis e deixe fritar até alourar; retire e escorra sobre papel absorvente. Feijão verde: Lave e prepare o feijão verde, corte em tiras finas, cozendo-os em água temperada com sal; escorra e coloque em água com gelo; reserve. Num tacho, derreta a manteiga e junte alhos finamente laminados; deixe refogar; adicione o feijão e deixe saltear. Polvilhe com farinha, mexendo sempre; adicione leite e cebolinho picado; tempere com noz-moscada, sal, pimenta e mexa bem; antes de servir salpique com vinagre a gosto. Retire do lume, emprate em prato de sopa, primeiro o esparregado e depois o pastel a meio.

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